Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Contoh Proposal Ternak Sapi 2017


Contoh Proposal Ternak Sapi 2017

Mei 2017 memiliki sapi sebanyak 210 ekor, Juni 2017 sapi ternaknya ada yg beranak sehingga bertambah 30 ekor, Desember 2017 sapi ternak beranak lagi sehingga bertambah 10 ekor, Juni 2018 ingin mengeluarkan zakat ternak sapi, maka yg harus di keluarkan sebanyak

Daftar Isi

1. Mei 2017 memiliki sapi sebanyak 210 ekor, Juni 2017 sapi ternaknya ada yg beranak sehingga bertambah 30 ekor, Desember 2017 sapi ternak beranak lagi sehingga bertambah 10 ekor, Juni 2018 ingin mengeluarkan zakat ternak sapi, maka yg harus di keluarkan sebanyak


Jawaban:

Mei 2017 memiliki sapi sebanyak 210 ekor, Juni 2017 sapi ternaknya ada yang beranak sehingga bertambah 30 ekor, Desember 2017 sapi ternak beranak lagi sehingga bertambah 10 ekor, Juni 2018 ingin mengeluarkan zakat ternak sapi, maka yang harus di keluarkan sebanyak 8 ekor.

Penjelasan:

Mei 2017       : 210 ekor sapi

Juni 2017      : tambah 30 ekor sapi

Desember    : Tambah 10 ekor sapi

Zakat di bulan juni 2018 adalah

Yang masuk hitungan zakat yaitu sapi pada bulan Mei dan Juni saja karena genap 1 tahun, jadi jumlah sapi yang dihitung nisabnya adalah 240 sapi, karena tidak diketahui umur sapi maka kita hitung secara umum yaitu 30 ekor sapi nisabnya 1 sapi.

240/30 = 8

Jadi zakat sapi ternak yang harus dikeluarkan yaitu 8 ekor.

Pelajari lebih lanjut materi tentang nisab zakat ternak https://brainly.co.id/tugas/14676009

#BelajarBersamaBrainly


2. Mei 2017 memiliki sapi sebanyak 210 ekor, Juni 2017 sapi ternaknya ada yg beranak sehingga bertambah 30 ekor, Desember 2017 sapi ternak beranak lagi sehingga bertambah 10 ekor, Juni 2018 ingin mengeluarkan zakat ternak sapi, maka yg harus di keluarkan sebanyak


Jawaban:

Mei 2017 memiliki sapi sebanyak 210 ekor, Juni 2017 sapi ternaknya ada yang beranak sehingga bertambah 30 ekor, Desember 2017 sapi ternak beranak lagi sehingga bertambah 10 ekor, Juni 2018 ingin mengeluarkan zakat ternak sapi, maka yang harus di keluarkan sebanyak 8 ekor. Untuk penjelasan lebih lengkap dapat dilihat pada link berikut ini https://brainly.co.id/tugas/27210979

Penjelasan:

Zakat merupakan kewajiban yang dikeluarkan oleh umat muslim jika sudah memenuhi nisabnya, Zakat mal ini berupa emas atau hewan peliharaan. Dalam setahun jika sapi yang dimiliki 30 ekor maka zakat yang dikeluarkan adalah seekor sapi berumur 1 tahun.

Pelajari lebih lanjut materi tentang zakat mal dan zakat fitrah https://brainly.co.id/tugas/4301052

#BelajarBersamaBrainly


3. Data peternakan sapi di Desa Sukamaju selama 4 tahun disajikan sebagai berikut:DATA TERNAK SAPITahun 2018Tahun 2015Tahun 2017 50%Tahun 2016 15%Prosentase ternak sapi pada tahun 2015 dan tahun 2018 adalah ....A. 50%B. 45 %C.35%D. 25 %​


Jawaban:

35%

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Tahun 2015 + Tahun 2016 + Tahun 2017 + Tahun 2018 = 100%

Tahun 2015 + 15% + 50 % + Tahun 2018 = 100%

Tahun 2015 + Tahun 2018 = 100% - 65% = 35%

Jawaban:

2015 =

[tex] \frac{1}{4} \times 100\% \\ = 25\%[/tex]

2018 =

[tex]100\% - 25\% - 15\% - 50\%\\ = 10\%[/tex]

tahun 2015 dan 2018 =

[tex]25\%10\% \\ = 35\%[/tex]

Jawabannya C


4. Contoh isi proposal yang menandakan proposal itu dapat dipercaya


PANITIA EVEN PERLOMBAAN

DESA SUKA MAKMUR KECAMATAN SUKARIA

KABUPATEN SUKACITA

Suka Makmur, 22 Mei 2018

Nomor : 13/MB/V/2018

Lampiran : 1 (Satu) Bandel Proposal

Hal : Surat Permohonan Bantuan Dana

Kepada Yth,

Bapak Jamaluddin

di-

Tempat

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kehadirat Allah yang maha Esa. Semoga kita senantiasa dalam lindungan –Nya serta diberikan kemurahan rizki.

Sehubungan dengan akan diadakannya even perlombaan di Desa Suka Makmur Kecamatan Sukaria Kabupaten Sukacita, maka dengan ini kami atas nama panitia dan pemerintah Desa bermaksud untuk mengajukan permohonan bantuan dana kepada Bapak.

Dana tersebut akan kami alokasikan untuk operasional selama berlangsungnya even perlombaan hingga selesai.

Demikian surat permohonan bantuan dana ini kami buat. Atas perhatian, partisipasi serta kesediaannya untuk memberikan bantuan kami sampaikan banyak terimakasih.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb

Suka Makmur, 22 Mei 2018.

Hormat Kami,

Ketua Panitia,


5. contoh-contoh proposal


proposal kegiatan ilmiah
proposal sederhana
proposal formal dan semi formal

6. Data penjualan sapi perah selama 4 tahun sebuah petenakan adalah sebagai berikutTahunJumlah2016201720182019= 1.000 ekorBanyak penjualan sapi pada tahun 2017 adalah....​


Jawaban:

250

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diket:2016?

2017?

2018?

2019?

Jumalah Semuanya : 1.000

Ditanya:harga 2017?

Jawab:1.000÷4=250

2016=250

2017=250

2018=250

2019=250

________+

1.000

Jadi penjualan tahun 2017 adalah 250


7. Carilah sebuah contoh proposal usaha dan sebuah contoh proposal bisnis kemudian bandingkan kedua proposal tersebut Tuliskan perbandingan nya di buku tugas anda​


Jawaban:

buku proposal dan buku tugas

Penjelasan:

perbedaannya : kalau buku propasal tugas kuliahan dan tugas dalam bermasyarakat sepeti pembuatan baru di daerah maka kita harus memgajukannya kepada RT,,, kalau tugas itu bisa berbagai macam cara misal tugas sekolahan


8. 19. Pak Rano memiliki beberapa hewan ternak, yaitu 20 kambing, 16 sapi, 30 bebek, dan 22 ayam.Modus data tersebut adalah ....c. sapib. bebekd. kambingtohle data hasil panen padi dalam ton nada tahun 2013 hingga 2017!a.ayam​


19. Modus itu : nilai yg paling bnyak/sering mncul jadi jwabannya B. Bebek

Jawab: bebek 30 buah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Modus= nilai yang paling sering muncul

= 30 buah

= bebek


9. Buatlah proposal dengan topik bulan bahasa 28 oktober 2017


PROPOSAL KEGIATANLOMBA BULAN BAHASASMP NEGERI 6 PURWOKERTO


1)     Latar belakang
            Bulan bahasa merupakan bulan yang berkaitan erat dengan sejarah bahasa bangsa Indonesia yaitu Sumpah Pemuda yang terjadi pada tanggal 28 Oktober 1928. Salah satu isinya yaitu menyatakan bahwa bahasa Indonesia merupakan bahasa nasional sekaligus bahasa pemersatu bangsa. Oleh sebab itu pada bulan Oktober biasa diperingati sebagai bulan bahasa.
Berbicara mengenai bahasa Indonesia, pada umumnya akan tertuju langsung pada sastra Indonesia. Karena sastra Indonesia juga sebagai pembentuk karakter dan jati diri bangsa Indonesia sehingga mempunyai nilai-nilai luhur budaya yang dapat meningkatkan keanekaragaman bahasa dan budaya.
          MGMP Bahasa Indonesia Kabupaten Banyumas dalam bulan bahasa ini akan mengadakan lomba-lomba yang bertujuan untuk membudayakan bahasa dan sastra Indonesia. Khususnya untuk kalangan pelajar, dimana pada masa sekarang generasi muda sudah mulai meninggalkan bahasa dan sastra Indonesia.
          Dengan dasar di atas kami merasa perlu untuk mengikuti lomba dalam acara bulan bahasa yang diadakan oleh MGMP pendidikan bahasa Indonesia Kabupaten Banyumas. Disamping untuk memberikan pengalaman kepada peserta didik, lomba bulan bahasa juga bisa dijadikan alat ukur bagi kami dalam mengajar, karena dalam perlombaan ini terdapat materi ajar seperti membaca berita dan berpidato. 
2)    Tujuan Kegiatan
     Kegiatan “Bulan Bahasa” yang akan dilaksanakan bertujuan sebagai berikut:1.   Agar siswa mampu mengetahui makna hari Sumpah Pemuda2.   Menjadi ajang dan kreasi siswa  dalam bidang bahasa dan sastra3.   Mengakrabkan tali persaudaraan antar sekolah4.   Membentuk sikap yang peduli terhadap bahasa dan sastra
3) Peserta kegiatan   Siswa dan siswi SMP/MTS negeri/swasta sekabupaten Banyumas.
4) Waktu dan Tempat   Acara tersebut akan dilaksanakan pada hari Minggu 31 Oktober 2015 di SMP Negeri 7 Purwokerto.
5) Peserta:
  Musikalisasi Puisi : 
 1. Dyegana Yonanda  (IX F) 2. Devita Putri Anjani  (IX E) 3. Diva Sangria A. P    (IX F) 4. RR. Widya Dhana   (IX G) 5. Merlin Reineta         (IX A) 6. Yanuar Zidane I       (IX D)
  Membaca Berita      : Ranik                            (VIII F)                                    Unggul Widura                (VII G)

  Menulis cerpen       : Nadilla Al Azhar             (IX F)  Membaca puisi       : Ferlin Cristiana             (IX A)  Pidato                     : Muhammad Meizar B    (VIII F)

6)      PembiayaanUntuk melaksanakan kegiatan ini, dibutuhkan biaya sebagai berikut..............................................


                                                                                      Purwokerto,  26 Oktober 2015


Mengetahui,Kepala Sekolah                                                                    Pembina Lomba


Sugeng Kahana,S.Pd.M.Pd                                               Agus Prasetio,S.PdNIP 19630105 198501 1 002                                             NIP. 

10. Populasi sapi (sapi potong, sapi perah) dan kerbau di Indonesia sebesar 18,53 juta ekor, menurut laporan Statistik Peternakan 2017. Dari jumlah populasi hewan ternak tersebut, Sugiono menegaskan, saat ini konsumsi daging sapi di Indonesia belum sepenuhnya dipandang sebagai ancaman serius. Apalagi ikut menyumbang emisi gas rumah kaca, yang berdampak pada perubahan iklim atau pemanasan global. Walaupun begitu, sektor peternakan di Indonesia juga berupaya menerapkan peternakan yang ramah lingkungan. Berdasarkan berita di atas, upaya-upaya yang mungkin dapat dilakukan untuk menanggulangi pemanasan globaldi sektor peternakan adalah … A Pengelolaan manajemen kotoran ternak secara optimal dengan pembuatan bio oil B Penerapan pemberian pakan ternak dengan mengonsumsi sesuatu yang lebih berserat. C Perbaikan manajemen pakan ternak dengan menggunakan suplemen pakan ternak sehingga mampu mengurangi produksi gas metana


Jawaban:

B penerapan pemberian pakan ternak dengan mengonsumsi sesuatu yang lebih berserat Maaf kalau salah


11. bagaimana contoh struktur proposal/dan bagian bagian proposal???


Jawaban:

isi,pembuka,penutup,lampiran,ranggal


12. pertumbuhan populasi sapi di natar membentuk deret geometri.setiap 5 tahun banyak sapi dua kali lebih banyak,jika pada tahun 2017 banyak sapi 1.224 ekor.maka banyak sapi pada tahun 2007 adalah...ekor


2017 = 1.224 ekor
2012 = 1.224 : 2 = 612 ekor (2017 dikurangi 5 tahun)
2007 = 612 : 2 = 306 ekor

13. Contoh proposal ,kemudian jelaskan isi proposal tersebut


Jawaban:

Proposal kegiatan adalah rencana yang dituliskan ke dalam sebuah rancangan kerja. Proposal kegiatan dibuat sebelum kegiatan dilaksanakan agar memperoleh sponsor acara dan izin pelaksanaan.

Penjelasan:

Contoh Proposal Kegiatan yang Baik dan Benar

Sekedar mengetahui struktur proposal kegiatan saja tak cukup, Sobat. We need to put the theory into actions. Berikut ini contoh proposal kegiatan sekolah.

Contoh Teks Proposal

Peringatan Ulang Tahun Sekolah

SMA Negeri 3 Tahuna

I. Pendahuluan

A. Latar Belakang

Dua puluh tahun usia SMA Negeri 3 Tahuna dalam pengabdiannya di bidang pendidikan. Bukan rentang usia yang pendek bagi suatu lembaga pendidikan untuk menghadirkan alumni yang cerdas dan tangguh bagi masyarakat. Peringatan ulang tahun sekolah dengan kontribusi nyata bagi warga masyarakat sekitar diharapkan mampu menumbuhkan semangat sosial dan gotong royong bagi siswa.

B. Tujuan Kegiatan

1. Memupuk semangat kerja sama di dalam lingkungan SMA Negeri 3 Tahuna

2. Menjalin semangat kebersamaan dengan warga masyarakat di sekitar lingkungan SMA Negeri 3 Tahuna

II. Isi Proposal

A. Tema

Kegiatan ulang tahun SMA Negeri 3 Tahuna kali ini mengangkat tema “Gotong Royong Menjaga Kesehatan Bersama."

B. Macam Kegiatan

1. Membersihkan lingkungan di dalam dan sekitar sekolah

2. Gerak jalan sehat

C. Peserta

Peserta adalah seluruh siswa SMA Negeri 3 Tahuna.

D. Peralatan yang Dibutuhkan

1. Peralatan kebersihan

2. Seragam olah raga

E. Waktu dan Tempat Pelaksanaan

1. Kegiatan membersihkan lingkungan sekolah

Tanggal: Sabtu, 17 Oktober 2020

Waktu: Pukul 08.00 WIB –10.00 WIB

Tempat: SMA Negeri 3 Tahuna

2. Kegiatan membersihkan lingkungan di sekitar sekolah

Tanggal: Sabtu, 24 Oktober 2020

Waktu: Pukul 08.00 WIB – 10.00 WIB

Tempat: Lingkungan sekitar SMA Negeri 3 Tahuna

3. Gerak jalan sehat

Tanggal: Sabtu, 31 Oktober 2020

Waktu: Pukul 06.00 WITA – 07.00 WIB

Rute: Sekitar SMA Negeri 3 Tahuna

III. Susunan Acara

1. Sabtu, 17 Oktober 2020, 08.00 – 10.00 WIB, membersihkan lingkungan SMA Negeri 3 Tahuna, Kodinator: Yuni

2. Sabtu, 24 Oktober 2020, 08.00 – 10.00 WIB: membersihkan fasilitas umum di lingkungan sekitar SMA Negeri 3 Tahuna, Kordinator: Abdul

3. Sabtu, 31 Oktober 2020, 06.00 – 07.00 WIB: gerak jalan sehat 5k berawal dan berakhir di SMA Negeri 3 Tahuna, Kordinator: Duta

IV. Susunan Kepanitiaan

Pelindung: Drs. Yudha M.pd (Kepala Sekolah)

Pengarah: Suryaningsih S.pd

Penanggung Jawab: Muhammad Rizal (Ketua OSIS)

Ketua Panitia: Syarifatul Laili

Sekretaris: Ria Anggraini

Bendahara: Joko Susanto

Seksi acara: Setya Wiguna

Seksi Dana Usaha: Khalifa Wardani

Seksi Humas: Totok Amsari

Seksi Keamanan: Ahmad Riyanto

Seksi Dokumentasi: Firman

Seksi Peralatan: Budi Doremi

V. Anggaran Dana

Anggaran kegiatan diperoleh dari:

1. Dana kas sekolah: Rp. 300.000,00

2. Dana partisipasi siswa: Rp. 1.000.000,00

3. Dana sponsor: Rp.4.000.000,00

4. Dana pastisipasi guru: Rp.1.500.000,00

Total: Rp.6.800.000,00

Biaya pengeluaran:

1. Peralatan kebersihan: Rp.2.000.000,00

2. Konsumsi: Rp.3.000.000,0

6. Spanduk: Rp. 300.000,0

7. Lain – Lain: Rp. 250.000,0

Total: Rp.5.550.000,0

VI. Penutup

Demikian proposal ini kami susun. Besar harapan atas dukungan dari sekolah agar kegiatan yang bermanfaat ini terlaksana sebagaimana yang kita harapkan. Atas perhatian dan kerjasama, kami ucapkan terima kasih.

Disahkan di :

Tahuna, 29 September 2020

Mengetahui,

Ketua Panitia                                                                                            

Syarifatul Laili  

Ketua OSIS

Muhammad Rizal

Kepala Sekolah

Drs. Gatot M.pd


14. Proposal pendirian bangunan adalah contoh proposal . . . . a. proposal bisnis b. proposal penelitian c. proposal proyek d. proposal kegiatan e. proposal formal


Jawaban:

Penjelasan:

B. Proposal Proyek

Karena contoh jenis proposal proyek adalah; proposal proyek pembangunan jalan, pendirian bangunan, izin pertambangan, dan lain sebagainya


15. Populasi sapi (sapi potong, sapi perah) dan kerbau di indonesia sebesar 18,53 juta ekor, menurut laporan statistik peternakan 2017. dari jumlah populasi hewan ternak tersebut, sugiono menegaskan, saat ini konsumsi daging sapi di indonesia belum sepenuhnya dipandang sebagai ancaman serius. apalagi ikut menyumbang emisi gas rumah kaca, yang berdampak pada perubahan iklim atau pemanasan global. walaupun begitu, sektor peternakan di indonesia juga berupaya menerapkan peternakan yang ramah lingkungan.berdasarkan berita di atas, upaya-upaya yang mungkin dapat dilakukan untuk menanggulangi pemanasan globaldi sektor peternakan adalah …


Upaya yang dapat dilakukan untuk menanggulangi pemanasan global di sektor peternakan:

1. yakni dengan mengendalikan gas methana (CH⁴) pada ternak ruminasia.

2. Inovasi kreatif yang bisa dilakukan peternak untuk mengurangi gas metana pada hewan ruminansia. Penggunaan teknologi Natural Methane Reducing (NMR) dari dedauan yang mengandung kandungan tannin. Tannin dapat menekan gas metana yang keluar dari sapi. Dedaunan yang digunakan meliputi daun jati (Tectona grandis), kaliandra (Calliandra calothyrsus), dan mahoni (Swietenia mahagoni).


Video Terkait


Post a Comment for "Contoh Proposal Ternak Sapi 2017"